Рособрнадзор за неделю запретил прием в 10 вузов

Рособрнадзором в период с 29 июля по 4 августа запрещен прием в 10 вузов за неисполнение ранее выданных предписаний. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

В перечень вошли: Институт радиоэлектроники, сервиса и диагностики, Армавирский лингвистический социальный институт, Калининградский филиал Международного университета в Москве, Липецкий филиал Института менеджмента, маркетинга и финансов, Липецкий институт управления.

Также в списке оказались Институт социальных и гуманитарных знаний, Якутский гуманитарный институт, Ставропольский институт непрерывного медицинского и фармацевтического образования, Приамурский институт агроэкономики и бизнеса, Сибирская академия права, экономики и управления. Мера Рособрнадзора применена за неисполнение ранее выданных предписаний, подчеркнули в пресс-службе. Также приостановлено действие лицензии у Московского банковского института и Института образования и науки.

Кроме того, по результатам проведенных проверок юридических лиц Рособрнадзором полностью приостановлено действие государственной аккредитации программ высшего образования в шести вузах.

Это Институт мировой экономики и финансов, Московский открытый институт, Невский институт управления и дизайна, Восточный институт, Институт международных социально- гуманитарных связей, Уральский институт коммерции и права. Частично действие госаккредитации приостановлено в Ставропольском государственном аграрном университете, в Технологическом институте - филиале Ульяновской государственной сельскохозяйственной академии имени П. А. Столыпина, Московском психолого-социальном университете в г. Магнитогорске Челябинской области.

Госаккредитации по программам высшего образования по нескольким направлениям лишен Ставропольский университет. "Были не устранены несоответствия федеральных образовательных стандартов в части формирования основных образовательных программ", - пояснили в пресс-службе.
Источник:  ТАСС


Комментариев еще нет.

Оставить комментарий