Последние Новости

Роспотребнадзор назвал причины массового отравления в кадетской школе в Люберцах

По предварительным данным Роспотребнадзора, причинами массового отравления в кадетской школе в Люберцах стали нарушения санитарного законодательства при эксплуатации столовой, нарушение принципов товарного соседства при транспортировке и хранении продуктов питания, нарушение технологии приготовления блюд, сроков реализации отварных овощей, несоблюдение санитарно-эпидемиологического режима на пищеблоке, сообщили в пресс-службе Роспотребнадзора.

«По предварительным данным эпидемиологического расследования причинами возникновения группового очага явились грубейшие нарушения санитарного законодательства при эксплуатации столовой, нарушение принципов товарного соседства при транспортировке и хранении продуктов питания, нарушение технологии приготовления блюд, сроков реализации отварных овощей, несоблюдение санитарно-эпидемиологического режима на пищеблоке. При проведении исследований биологического материала от больных с симптомами острой кишечной инфекции и применением экспресс-методик обнаружен возбудитель сальмонеллёза», - говорится в сообщении.

Отмечается, что «конкурс на организацию питания в декабре 2017 года выиграло ООО "Территория вкуса" по результатам проведения конкурсных процедур. Фактическое оказание услуг общественного питания начато с 11.01.2018 года ООО "Огонек" по договору соисполнения с ООО "Территория вкуса"».

«При этом указанные юридические лица не направляли уведомления о начале осуществления предпринимательской деятельности по оказанию услуг общественного питания в Управление Роспотребнадзора по Московской области. ООО «ОГОНЁК» не располагает помещениями и оборудованием, собственными транспортными средствами для организации этих услуг», - отметили в Роспотребнадзоре.

Ранее Следственный комитет сообщил, что возбудил уголовное дело по факту массового отравления учащихся кадетской школы в городе Люберцы. Дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ: производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности.

Отмечалось, что, согласно сведениям территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Московской области, в лечебные учреждения района поступило 47 обращений за оказанием медицинской помощи по фактам отравлений, из них 39 несовершеннолетних, в том числе 23 человека госпитализировано в медицинские учреждения городского округа Люберцы Московской области.
Источник: rns.online


Комментариев еще нет.

Оставить комментарий