Российская компания создала первую виртуальную сеть магазинов

Сеть виртуальных магазинов появилась в 11 российских городах - Омске, Новосибирске, Екатеринбурге, Челябинске, Уфе, Самаре, Казани, Ростове-на-Дону, Нижнем Новгороде, Санкт-Петербурге и Москве.

Об этом в пятницу сообщает «Полит.ру».

Компания Fibrum собрала в единой сети 121 виртуальный магазин AliExpress и Tmall. Посетить их можно с помощью шлема виртуальной реальности (VR), мобильного приложения или просто с десктопа.

Стартап Fibrum для производства мобильного шлема виртуальной реальности появился в 2014 году, а уже в 2015-ом победил в совместном конкурсе стартапов «Сколково» и AliExpress, заслужив право стать резидентом Фонда «Сколково». Позже проект развился до полноценной компании.

В 2017-ом Fibrum открыла сеть виртуальных магазинов. Тестовый режим проекта доступен россиянам с 7 ноября. Покупатель, «зайдя» в такой магазин, должен выбрать определенный раздел. После он видит обычный магазин с товарами, лежащими на полках, которые он может «взять» и рассмотреть со всех сторон. Кроме того, ему доступна дополнительная информация о продукте.

Илья Флакс - основатель компании - рассказал, что идея создания такой сети принадлежит китайской торговой-площадке. Проект уникальный: в мире таких пока нет. В случае успеха тестового варианта такие магазины откроются и в других городах и странах.

Автор: Юлия Халус

Источник: polit.info


Комментариев еще нет.

Оставить комментарий