Российский корабль стал победителем Кубка Каспия – 2015

Малый ракетный корабль Каспийской флотилии ВМФ России "Град Свияжск" стал победителем международных соревнований и завоевал "Кубок Каспия-2015".

На втором месте ракетно-артиллерийский корабль ВМС Казахстана "Сарыарка". Третье место завоевал патрульно-сторожевой корабль ВМС Азербайджана "G-124", передает РиА Вести со ссылкой на "РГ".

- Экипажу российского корабля приходилось состязаться с сильнейшими и первоклассно подготовленными соперниками. Ходу состязаний не мешало ничего, кроме сложных гидрометеорологических условий, связанных с повышенным волнением моря, - сообщили в пресс-службе Министерства обороны России.

Однако корабельные боевые расчеты российского малого ракетного корабля "Град Свияжск", азербайджанского патрульно-сторожевого корабля "G-124" и казахстанского ракетно-артиллерийского корабля "Сарыарка" показали отличную подготовку и умение применять оружие в любых условиях.

Кораблям пришлось вести огонь по воздушным и морским целям, в том числе по плавающим минам. Стрельба как по воздушной, так и по морской цели производилась кораблями на максимальном ходу.

По условиям выполнения эпизода по уничтожению плавающей мины оценивался такой параметр, как сближение с плавающей миной на безопасное расстояние, которое составляет не менее двух кабельтовых. В ходе выполнения эпизода по уничтожению морской цели судейская комиссия оценивала маневрирование кораблей по сближению с морской целью на дистанции трех километров, непосредственно уничтожение морской цели корабельными комплексами вооружения и маневрирование по выходу из морского боя.

Моряки трех стран также соревновались в таких упражнениях, как переход кораблей в район якорной стоянки, прием и передача сигналов с использованием международных флагов, спасение людей, находящихся на плаву.

Фото: Пресс-служба Министерства обороны РФ


Комментариев еще нет.

Оставить комментарий