В МИА «Россия сегодня» дан старт традиционной акции «Георгиевская ленточка». Акция стартовала в 85 регионах России. К акции присоединятся россияне в более чем 70 странах мира. Получить ленточку в Москве можно у здания МИА «Россия сегодня», в стенах которого родилась идея акции в 2005 году.

В ходе пресс-конференции генеральный директор МИА «Россия сегодня» Дмитрий Киселев передал первые георгиевские ленточки представителям «Бессмертного полка».

«Из идеи, которая родилась в стенах нашего агентства в 2005 году, акция переросла в масштабный флешмоб. Люди чувствуют в этой ленте некую ценностную точку опоры, которая сегодня актуальна как никогда», — рассказал генеральный директор МИА «Россия сегодня» Дмитрий Киселев.

С полным перечнем точек распространения георгиевских ленточек в России и за рубежом можно ознакомиться на сайтах ria.ru/gl и 9may.ru.

В день старта акции МИА «Россия сегодня» открыло фотовыставку, посвященную 75-летию легендарного Совинформбюро, от которого ведут историю крупнейшие агентства — АПН, РИА Новости и МИА «Россия сегодня». Фотовыставка показывает войну глазами фотографов Совинформбюро и рассказывает о важнейших вехах войны. Выставка проходит на Зубовском б-ре, 4 и продлится до 13 мая 2016 года.

Акция «Георгиевская ленточка»

Идея акции «Георгиевская ленточка» родилась в 2005 году в стенах Агентства (в 2005 году — РИА Новости, с 2013 года — МИА «Россия сегодня) при участии общественной организации «Студенческая община». С тех пор акция стала не только всероссийской, но и международной: с 2009 года георгиевские ленточки распространяют в зарубежных представительствах Россотрудничества по всему миру.

За более чем 10 лет разные общественные и коммерческие организации становились организаторами акции.

В 2016 году акция проводится силами тысяч «Волонтеров Победы» по всей России при координации и поддержке Роспатриотцентра и Россотрудничества при информационной поддержке МИА «Россия сегодня».

Традиционно акция стартует у стен МИА «Россия сегодня», и первые георгиевские ленточки начинают раздавать всем желающим на Зубовском бульваре,4.

Для миллионов людей не только в России, но и за рубежом, георгиевская ленточка является символом памяти, связи поколений и воинской славы.

Источник:РИА Новости

Related Post