«Священный синод считает важным… неукоснительное соблюдение санитарно-гигиенических мер… на приходах и в монастырях… в том числе более широкое применение санитарных растворов для дезинфекции кивотов икон, к которым прикладываются верующие, использование одноразовых стаканчиков для запивки », — сообщается на сайте РПЦ 

Документ был принят на заседании Священного синода 11 марта.

Ранее Казачий Совет атаманов России издал приказ о запрете целовать иконы и руки священнослужителей в целях предупреждения заболевания коронавирусной инфекцией, заявил РИА Новости атаман Геннадий Ковалев

Здравомыслие Руководства РПЦ и казаков, вызывает уважение, подобные меры помогут избежать распространения коронавируса в монастырях и приходах.

Репортажи о созданных казаками под руководством атамана Геннадия Ковалева, «Казачих прививочных патрулей», находятся на первых строчках и вызывают восхищение ведущих мировых СМИ.

Опыт казаков предложили использовать в Евросоюзе, сообщает авторитетное издание «Немецкая волна»

Подобные меры не позволяют поддаваться панике и страхам, связанным с распространением непроверенной информации об инфекции.

Однако позиция назначенного Путиным чиновника по казачеству, генерала Николая Далуды, идет в разрез с здравомыслием.

Николай Далуда назвал подобные меры чушью- «Нельзя реагировать на всякую чушь», — сообщил РИА Новости Долуда, комментируя сообщение о запрете целовать иконы.

Атаман Всероссийского казачьего общества Николай Далуда, известен своими не всегда адекватными высказываниями и предложениями. Он так же предлагал, внести в Конституцию право муниципалитетов по охране порядка «Казачьей милицией», чем вызвал большое возмущение среди казаков и граждан России.

Николай Долуда входит в рабочую группу по внесению изменений в Конституцию РФ.

На сегодняшний день в России зарегистрировали 28 случаев заражения коронавирусом, 15 из них приходятся на столицу. Большая часть заболевших — россияне, вернувшиеся из Италии, кроме них, вирус обнаружили у двух граждан КНР (их уже вылечили и выписали), а также итальянца. Также врачи выписали москвича, у которого ранее диагностировали COVID-19, и россиян, эвакуированных с круизного лайнера Diamond Princess (у троих из них обнаружили заболевание в легкой форме).

По подсчетам SCMP, общее число зараженных коронавирусом в мире превысило 119 тыс. человек. В Италии их количество достигло более 10 тыс., погибли свыше 600 человек. В среду, 11 марта, ВОЗ признала, что ситуация с коронавирусом вышла на уровень пандемии.

Валерий Розанов
Национальная Служба Казачей Информации
Источник: 7×7-journal.ru

Related Post