Россия может лишиться 70–80% турпотока из Китая. Это связано со вспышкой смертельного коронавируса. Убытки могут понести гостиницы, рестораны и предприятия торговли.

Сегодня на долю китайских путешественников приходится 18% турпотока из-за рубежа, сообщил глава Российского союза туриндустрии Сергей Шпилько, пишут «Ведомости».

Как сообщалось ранее, авиакомпания «Уральские авиалинии» объявила о приостановке с 27 января полетов на остров Хайнань (Хайкоу) в Китае. Рейсы отменяются из Екатеринбурга и Тюмени на неопределенный срок, сообщили в пресс-службе перевозчика. «Полеты будут возобновлены после нормализации эпидемиологической обстановки», — уточнили в «Уральских авиалиниях».

Также в связи с «неблагополучной эпидемиологической обстановкой в КНР» пассажирам разрешен вынужденный возврат денежных средств за приобретенные авиабилеты. «Возврат осуществляется в полном объеме без штрафов и удержаний. Для возврата денежных средств необходимо обратиться по месту их приобретения. Возврат авиабилетов возможно осуществить только за авиабилеты, купленные до 24 января 2020 на вылеты до 07 февраля 2020», — говорится в сообщении компании.

Денис Линов

Источник: https://www.nakanune.ru/

Related Post