Мэр Москвы Сергей Собянин призвал школы города переосмыслить подготовку учащихся к ЕГЭ и исключить массовые занятия школьников с репетиторами. Он заявил об этом на городском «Августовском педсовете-2022».

«Одна из проблем — это высокая степень задействования репетиторов, которые готовят ребят к экзаменам. Они отучились в школе, получили домашнее задание, а потом еще и в массовом порядке занимаются с репетиторами. Это не нормальная история. Мы в каждой школе должны переосмыслить эту ситуацию, ребята должны получать полноценные знания в рамках учебного процесса, но точно не бегать по репетиторам. Я прошу в каждой школе проанализировать эту ситуацию», — сказал он.

По его словам, Москва улучшила показатели по числу учащихся с высокими баллами ЕГЭ, также уменьшила количество троечников.

Мэр также поручил увеличить число предпрофильных классов в московских школах.

Он отметил, что в городе продолжают развивать систему «Московская электронная школа» (МЭШ), в наступающем учебном году она будет основываться на отечественном программном обеспечении, не зависящим от иностранных компонентов.

«Необходимо повышать требования к материальной базе. Мы с этого года охватили wi-fi все образовательные учреждения, включая начальные школы, чего раньше не было. В этом году мы полностью обновим ноутбуки для учителей, которые уже морально устарели, и в плановом порядке будем обновлять моноблоки», — подчеркнул Собянин.

Источник: https://www.interfax.ru/moscow/858857

Related Post