Бюро обязательного страхования (БОС) обратилось к азербайджанским страховым компаниям. Как сообщает Report, обращение сделано от имени исполнительного директора БОС Эльхана Гулиева.

В обращении говорится, что по согласованию с Палатой надзора за финансовыми рынками с 1 ноября 2016 года осуществляется переход на заключение в электронной форме стандартных и пограничных договоров по «Обязательному страхованию гражданской ответственности владельцев автотранспортных средств» (ОСАГО).

«До этой даты страховые компании должны привести свое внутреннее программное обеспечение в соответствие с электронной информационной системой БОС, создать возможности для доступа страхователей к электронной форме договора страхования в соответствии со ст. 17.1 закона “О страховой деятельности”, а также обеспечить подключение к электронной информационной системе БОС через VPN», — говорится в обращении.

В связи с этим Бюро просит компании подать заявки в отдел финансов, инвестиций и учета о необходимом количестве бланков полиса ОСАГО, которые будут печататься в типографии по заказу БОС.

Источник: REPORT.AZ

Related Post