Тольяттинцы просят Ангелу Меркель помочь обманутым дольщикам

Жители Самарской области написали обращение канцлеру Германии. Авторы письма просят Ангелу Меркель разобраться в проблеме обманутых дольщиков в Тольятти. Текст обращения инициативные тольяттинцы разместили на сайте петиций change.org.

Жители автограда пожаловались главе Германии на то, что они уже 14 лет не могут въехать в свои квартиры, в строительство которых вложили деньги более 341 семьи. Как сообщается в тексте петиции, застройщик собрал деньги на возведение дома с будущих жильцов, но свои обязательства перед ними не выполнил.

 
Обманутые дольщики отмечают, что некоторым из них приходится жить на съемных квартирах, дачах, неприспособленных для зимовок, и даже в гаражах. При этом они должны выплачивать кредиты в банках.

 
«Среди нас есть онкобольные, которые отчаялись увидеть свои квартиры в этой жизни, многие за минувшие годы стали пенсионерами и живут только на выплачиваемые государством пенсии. Многие из участников строительства остались без работы – ситуация в городе очень напряженная», – пожаловались авторы письма.

 
Сейчас жители автограда собирают подписи в поддержку петиции. В обращении к Ангеле Меркель оставшиеся без жилья тольяттинцы сравнили себя с беженцами, отметив при этом, что видят как канцлер Германии помогает бездомным людям.
Виктория Хроленко

 
Источник: 63.ru


Комментариев еще нет.

Оставить комментарий