«Трезвая Россия» хочет добиться запрета на пивные в жилых домах

Общественная организация «Трезвая Россия» хочет добиться того, чтобы в жилых домах запретили размещать пивные и рюмочные заведения.

Глава организации Султан Хамзаев сообщил, что соответствующее предложение уже направлено вице-премьеру Татьяне Голиковой

«В некоторых регионах в жилых домах общественными инспекторами зафиксировано наличие от трех и более подобных питейных пунктов», — рассказал Хамзаев.

То, что в жилых домах открывают пивные и рюмочные, уверен в «Трезвой России», нарушает покой жильцов дома. Пивные магазины, заявляет Хамзаев, усиливают криминогенность района и нарушают «режим тишины» после 23:00. К тому ж, уверен Хамзаев, в таких заведениях могут торговать контрафактом, которым могут отравиться люди.

Хамзаев надеется, что предложение «Трезвой России» включат в план мероприятий национального проекта «Демография».

Отметим, в рейтинге трезвости, который был опубликован в ноябре. Его антилидерами стали Чукотка, Магадан, Ненецкий автономный округ, Сахалин и Коми. Как показало исследование, в этих регионах серьезная проблема с молодежным алкоголизмом, а также высокая доля контрафакта и рост преступности.

Источник: informing.ru


Комментариев еще нет.

Оставить комментарий