Крупный тепличный комплекс Чечни «Родина» начал поставлять овощи и фрукты в города России, среди которых Москва и Санкт-Петербург, сообщил ТАСС заместитель директора предприятия Апти Ахметов.

По его словам, только в 2015 году общая сумма реализованной тепличным комплексом продукции составила более 150 млн рублей.
«Нашей продукцией заинтересовались крупнейшие торговые сети в таких крупных городах, как Москва, Санкт-Петербург, Ростов-на-Дону и Краснодар. Эти города стали основными потребителями наших овощей и фруктов. В частности, мы поставляем продукцию в сеть магазинов «Магнит» и «Дикси». Часть от общего объема урожая реализуется непосредственно в Чеченской Республике», — сказал Ахметов.
Он также сообщил, что в настоящее время предприятие готовится к сбору тепличных помидоров. «Площадь двух теплиц составляет 10 гектаров.

По имеющимся прогнозам, в этом году планируется собрать до 5 тысяч томатов. В перспективе планируется довести общую площадь парников до тридцати гектаров», — сказал собеседник агентства.

Кроме тепличного хозяйства в комплекс входят сады интенсивного производства, площадь которых составляет 320 га. «Здесь выращиваются персики, груши, яблоки, вишня, слива, клубника и малина. Ожидаемый годовой урожай фруктов и ягод превышает 15 тысяч тонн», — отметил Ахметов.
По его словам, на территории тепличного комплекса будут построены калибровочный цех и фруктохранилище.
Тепличный комплекс «Родина» был открыт в Грозном в апреле 2015 года. Проект реализован за счет инвестиций Московского индустриального банка. В создание комплекса было вложено около двух миллиардов рублей. Срок окупаемости — 8 лет.
Источник: ТАСС

Related Post