Яндекс рассказал, какие вопросы у россиян вызвала наступающая зима. Среди них оказались рецепты, подготовка к холодам и новые запреты.

Релевантность запросов была оценена по стобалльной шкале. Итак, среди вопросов о зиме наиболее животрепещущими для соотечественников оказались «какой будет зима в этом году», «когда начнется зима», «как отрегулировать пластиковые окна на зиму» и даже «как связать зимнюю шапку».

Среди запросов, содержащих описание «зимний, зимняя», максимум набрала одежда – 100 баллов.

Сменой своей обуви россияне интересуются чаще, чем «переобуванием» авто – связанный с автомобильной резиной запрос набрал 50 баллов против 60 баллов связанного с обувью.

Среди прочих «зимних» вопросов соотечественники хотят знать, «чем нельзя кормить синиц и голубей зимой», «почему нельзя включать кондиционер» и «что нельзя делать зимой на водоемах». Среди вопросов о подготовке к зиме большинство касалось автомобилей, теплиц и пластиковых окон.

Популярными «зимними» блюдами россияне сочли блины, оливье и сырники.

А в вопросах планировки зимнего отдыха на родине соотечественники выбирают Крым, Алтай и Краснодарский край; причем Алтай выбирают вдвое чаще Краснодара, а Крым – вдвое чаще Алтая.

«Зимний» синематографический список сограждан составили «Все серии «Снежной Королевы»», «Затерянные во льдах» и «Сквозь снег». Среди песен на зимнюю тематику в тройку лидеров вошли «Белым снегом», «Снежная королева» и неизменная «Тает лед».

Ранее LIVE24 сообщало, что введенная из-за коронавируса самоизоляция увеличила спрос на самогонные аппараты. Также на это повлиял переход на дистанционную работу.

Источник: https://live24.ru

Related Post