680 тысяч человек: стало известно, сколько россиян сократили в «нерабочие дни»

Накануне премьер-министр РФ Михаил Мишустин сообщил, что в текущем году официальная безработица выросла в 3,5 раза

В России за время карантина уволили по сокращению 680 тысяч человек. Об этом во вторник, 30 июня сообщил глава Минэкономразвития РФ Максим Решетников.

«На фоне того, что у нас на пике 15 млн рабочих мест было под жесткими ограничениями (иными словами, не работали), то, что сокращено только 680 тысяч на сегодняшний день — это действительно плохо, но то, что это только 4,5% от общего числа, это в целом неплохой результат», - пояснил он.

По словам министра, к 1 апреля на учет в службах занятости встало двух миллионов безработных. Из них треть – это сотрудники, уволенные по сокращению.

Режим «нерабочих дней» на федеральном уровне завершился 11 мая. Однако многие регионы сохранили ограничения на работу предприятий и организаций, постепенно ослабляя их.

Накануне премьер-министр РФ Михаил Мишустин на совещании, посвященном ситуации на рынке труда, заявил, что официальная безработица в России в текущем году выросла в 3,5 раза, а число работающих удаленно – в 30 раз. При этом глава правительства также отметил, что стране удалось избежать взрывного роста безработицы.

Источник: http://www.trud.ru/
Фото: www.mos.ru


Комментариев еще нет.

Оставить комментарий