Apple пообещал снизить цены на iPhone

Глава Apple Тим Кук признал, что цены на iPhone за пределами США действительно очень высокие. Как сообщает Businessinsider, об этом он рассказал в интервью индийскому каналу NDTV. В связи с этим компания собирается пересмотреть свою позицию в этой ситуации.

По данным издания, стоимость «яблочного» смартфона в США составляет около 600 долларов, однако на зарубежных рынках устройство стоит дороже. В Бразилии его средняя стоимость составляет примерно 931 доллар, в Индии – 784 доллара, в Великобритании – 671 доллар.

«Проблема здесь — в сочетании налогов, сборов и других затрат, которые влияют на цену и увеличивают её. Наша рентабельность в Индии невысока, она значительно меньше. Но я всё-таки признаю, что цены высоки. Мы работаем над тем, чтобы через какое-то время снизить их настолько, насколько возможно, мы рассматриваем разные варианты. Что мы не хотим делать — это снижать планку качества. Я хочу, чтобы жители Индии могли купить iPhone по той же цене, что и в США. Это будет моей целью. И я хочу, чтобы у пользователей была возможность работать со всеми сервисами», - заявил Кук.

Однако слова главы Apple не гарантируют падение стоимости iPhone в других странах, отмечает издание.

Поданным VC, ранее в апреле сообщалось о том, что американская корпорация хочет в мае понизить цены на свои устройства в России из-за укрепления рубля. Сейчас стоимость iPhone в российском интернет-магазине Apple остаётся на уровне сентября 2015 года.


Комментариев еще нет.

Оставить комментарий