Назначен новый главный тренер футбольной сборной РФ

Бывший главный тренер клубов «Спартак» и «Динамо» Станислав Черчесов назначен главным тренером сборной России по футболу.

Как сообщает «Интерфакс», его кандидатура была утверждена на заседании исполкома Российского футбольного союза. Помогать Черчесову в сборной России будут Гинтарас Стауче, Мирослав Ромащенко, Владимир Паников.

Общая зарплата тренерского штаба - 2,8 млн евро. Черчесов будет получать 2 млн евро. Контракт пока не подписан, однако ожидается, что он будет рассчитан до конца 2018 года.

Станислав Черчесов работал с австрийским клубом «Ваккер-Тироль», «Спартаком», «Жемчужиной», «Тереком», «Амкаром» и «Динамо». «Спартак» с ним стал серебряным призером чемпионата России в 2007 году.

Перед новым главным тренером стоит задача подготовить сборную России к домашнему чемпионату мира, который пройдет в 2018 году. Российская команда освобождена от участия в отборочных матчах как хозяйка турнира, поэтому до чемпионата мира она будет проводить только товарищеские встречи, а также сыграет в Кубке конфедераций.

Пост главного тренера национальной команды стал вакантным 30 июня после того, как РФС завершил сотрудничество с Леонидом Слуцким, возглавлявшим сборную России с августа 2015 года.

Напомним, что сборная России 20 июня со счетом 0:3 проиграла команде Уэльса в матче группового этапа чемпионата Европы, тем самым лишившись шансов на выход в плей-офф турнира. На послематчевой пресс-конференции действующий главный тренер сборной Леонид Слуцкий взял на себя ответственность за провал сборной на турнире и заявил, что команде нужен новый главный тренер.

Ранее президент РФС Виталий Мутко заявил, что сборную может возглавить один из четырех кандидатов: Станислав Черчесов, Курбан Бердыев, Александр Бородюк или Сергей Семак.


Комментариев еще нет.

Оставить комментарий