Почти 100 тысяч человек подписали петицию о расформировании сборной России по футболу

Более 90 тысяч человек подписались под электронной петицией, в которой заявлено требование расформировать сборную России по футболу.

Автор инициативы предлагает распустить нынешнюю команду, как не оправдавшую надежды, и набрать новых игроков. Размещенная на сайте change.org электронная петиция, автор которой требует расформировать нынешнюю сборную России и создать национальную команду с кардинально новым составом, продолжает собирать подписи.

На момент написания новости в поддержку инициативы высказались почти 100 тысяч человек. В петиции отмечается, что нынешние игроки сборной России не оправдали ожиданий, поэтому новую команду нужно сформировать с нуля.

Также автор предлагает на сэкономленные деньги построить футбольные поля и вложить эти средства в подготовку подрастающего поколения. Кроме того, в качестве постскриптума создатель петиции обратил внимание, что во время крупных футбольных чемпионатов все ждут от сборной чуда, но его не происходит уже который год, поэтому, возможно, пора что-то изменить.

Под петицией размещен ответ из Аппарата Правительства РФ, из которого следует, что обращение было рассмотрено и передано в Минспорт России.

Комментарии пользователей, подписавших петицию, звучат примерно в одном ключе: «Такой футбол нам не нужен!», «Такую команду для России стыдно выставлять на любые матчи!», «Работа есть работа! Не справляешься с нею – уволен!».

Напомним, петиция была создана на фоне провального выступления сборной России по футболу на Евро-2016 во Франции. Российская команда оказалась худшей в своей группе и не выиграла ни одного матча. Первая игра с англичанами закончилась ничьей, матч со Словакией принес российской национальной команде первое поражение, завершившись со счетом 1:2, а встреча с валлийцами стала настоящим разгромом – россияне уступили им со счетом 0:3.

После того, как сборная России не вышла в плей-офф, ее главный тренер Леонид Слуцкий взял ответственность за провал на себя и заявил о своем уходе с занимаемой им должности.

Источник:versia.ru


Комментариев еще нет.

Оставить комментарий