Президент МОК: нас волнует вопрос участия в Олимпиаде спортсменов, а не политиков

Президент Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах прокомментировал дипломатический бойкот Игр, передает ТАСС.

«МОК всегда обеспокоен вопросом участия спортсменов в Олимпийских играх. Мы приветствуем поддержку, которая оказана олимпийским командам их властями», — сказал Бах.

Также Бах отметил, что присутствие на Играх официальных представителей государств является чисто политическим решением властей каждой из стран.

8 декабря к дипломатическому бойкоту Игр присоединилась Австралия. В этот день премьер-министр Великобритании Борис Джонсон заявил, что правительство его страны не поддерживает бойкот Игр, но британские чиновники не посетят соревнования. Позже к бойкоту присоединилась Канада.

В феврале 2021 года коалиция из 180 правозащитных организаций, представляющих тибетцев, уйгуров, жителей Внутренней Монголии, жителей Гонконга и других, призвала бойкотировать Олимпиаду в столице Китая. Также с подобным предложением выступили политики из Канады и Норвегии.

16 ноября издание The Washington Post сообщило, что дипломатическим бойкотом США хотят отреагировать на нарушения прав человека в Китае.

Зимние Олимпийские игры пройдут с 4 по 20 февраля 2022 года.

Ранее Канада присоединилась к дипломатическому бойкоту Олимпиады в Пекине.

Андрей Черников

Источник: https://www.gazeta.ru/


Комментариев еще нет.

Оставить комментарий