Шахматы включены в программу зимней Олимпиады-2018

На зимних Олимпийских играх 2018 года в корейском Пхенчхане в качестве выставочного вида спорта будут представлены шахматы.

Такое решение было принято на встрече главы Международной шахматной федерации (ФИДЕ) Кирсана Илюмжинова с председателем оргкомитета Олимпийских игр в Пхенчхане Мун Сун Че. Сам руководитель ФИДЕ считает  это решение победой, поскольку ранее Международный олимпийский комитет (МОК) неоднократно отказывался включать шахматы в программу Игр.

По словам Кирсанва Илюмжинова, с форматом олимпийских соревнований по шахматам планируется определиться в сентябре 2015 года на Генеральной ассамблее ФИДЕ. В частности, необходимо решить, сколько команд будет представлено на Олимпиаде. «Планируется, что соревнования пройдут в личном и командном первенствах», — добавил он.

Необходимо отметить, что все новые олимпийские виды спорта обязательно проходят выставочную стадию, и только после этого на исполкоме МОК может быть принято окончательное решение о включении шахмат в олимпийскую программу в качестве полноправного участника. Кстати, настольная логическая игра в 2018 году на зимней Олимпиаде в Южной Корее будет представлена впервые в истории.

 


Комментариев еще нет.

Оставить комментарий