Пекин примет зимние Олимпийские и паралимпийские игры в 2022 году

Столице Китая  выпала честь принимать зимнюю Олимпиаду в 2022 году. В результате голосования членов МОК Пекин опередил второго кандидата – Алма-Ату всего на четыре голоса.

Голосование было проведено Международным олимпийским комитетом в пятницу на 128-м съезде в Куала-Лумпуре. Голосование должно было проходить в электронной форме, но в связи с поломкой системы 85 выборщикам пришлось голосовать при помощи бюллетеней.

Согласно правилам, для победы в выборах стране-кандидату необходимо набрать большинство голосов. Второй тур назначается в том случае, если была достигнута ничья и количество голосов за одного из участников голосования равно количеству голосов, отданному за другого участника.

Если в результате повторного голосования снова достигнута ничья, то глава международного олимпийского комитета выносит решение лично. В этот раз решение было вынесено на первом туре голосования.

Теперь Китаю предстоит подготовить объекты для проведения соревнований и места проживания спортсменов. Церемония открытия пройдет в центральном Пекине. Соревнования пройдут как в столице Поднебесной, так и в уезде Янцын и городе Чжанцзякоу.


Комментариев еще нет.

Оставить комментарий