В Азербайджане стартовал летний туристический сезон

Туристические власти Азербайджана высоко оценивают успехи страны. Если в прошлом году темпы развития туризма в мире составили 5-6 процентов, то в Азербайджане этот показатель составил 14 процентов.

Такие цифры привел министр культуры и туризма Азербайджана Абульфас Гараев на мероприятии, посвященном открытию летнего туристического сезона. По его данным, число туристов, приезжающих в Азербайджан, впервые превысило два миллиона, достигнув показателя в 2 млн. 134 тысячи человека, передает РиА Вести со ссылкой на atworld.ru.

В настоящее время республика может предложить своим гостям 508 комфортабельных отелей. Туристическая сфера уже развита не только в Баку, но и в регионах Азербайджана, сообщает Day.az. Свою роль в восстановлении отрасли сыграло проведение песенного конкурса "Евровидение-2012".

Кроме того, страна активно позиционирует себя на мировых рынках. Зимой нынешнего года министерство культуры и туризма Азербайджана участвовало в нескольких международных выставках (в Вене, Штутгарте, Мадриде, Лос-Анджелесе, Стамбуле, Милане, Вильнюсе, Берлине, Москве, Тбилиси, Баку, Варшаве, Дубае, Сеуле, Гонконге). Как сообщает Apa.az, до конца текущего года планируется участие на выставках в Токио, Париже, Киеве, Лондоне и Каире.


Комментариев еще нет.

Оставить комментарий