Первые туристы смогут поехать во Францию уже в июне

Франция готовится встречать туристов в середине лета. Подробности о поэтапном снятии ограничений в стране эксперты рассказали на онлайн-мероприятии Агентства по развитию туризма Франции (Atout France).

Запреты начали смягчаться 3 мая, с 19 мая стартовал уже второй этап: комендантский час теперь начинается в 21:00 (а не в 18:00, как раньше), в стране открылись магазины и террасы, правда, с ограничением по количеству человек за столом — не более шести, двери для посетителей открыли музеи, театры и кинотеатры, концертные и спортивные залы с ограничением по загрузке (800 человек — в помещении и 1000 — на открытом воздухе).

Третий этап запланирован на 9 июня: начало комендантского часа перенесут на 23:00, откроются кафе и рестораны, культурные и спортивные площадки смогут принимать до 5 тыс. человек с «санитарным пропуском», возобновят работу салоны и выставки (до 5 тыс. человек), а самое главное, в страну снова смогут приезжать туристы, которым для этого также понадобится «санитарный пропуск». И сейчас это главная интрига — что это за документ и как его получить?

Пресс-атташе агентства Анастасия Костычева сказала, что подробности о нем станут известны позже, как и информация о том, путешественники из каких стран смогут приехать во Францию в июне. Очевидно, что сначала это будут граждане ЕС, россиянам придется подождать, по крайней мере, четвертого этапа.

Он начнется с 30 июня: комендантский час отменят вовсе, как и ограничения по пропускной способности в общественных местах, закрытыми останутся только дискотеки.

Напомнила Костичева и о том, что с 1 июня Генеральное консульство Франции в Москве возобновляет прием документов, правда, подать заявку пока могут только те, у кого уже была пятилетняя виза, которая истекла за время пандемии.

При этом «выдача виз не гарантирует немедленную возможность въезда на национальную территорию Франции, которая по-прежнему определяется эпидемиологическими и медицинскими ограничениями, действующими на границах», — говорится в сообщении на сайте дипведомства. Но тенденция все же позитивная, считают на рынке.

Анна Щербина
Источник: https://profi.travel/


Комментариев еще нет.

Оставить комментарий