Реки России должны стать туристическим брендом страны

Круизы по рекам России должны стать узнаваемым туристическим брендом страны.

Об этом заявила во вторник руководитель Ростуризма Зарина Догузова на форуме "Реки России".

"Реки России - это то [направление], куда можно поехать на неделю, на две, на выходные. И, действительно, информационная поддержка по речному туризму, круизам недостаточна. Реки России должны стать одним из брендов нашей страны - как внутри, так и за рубежом. И в этом смысле Волжский бассейн является показательным примером, речные круизы по Волге входят в топ-10 самых популярных направлений в мире. Конечно, мы будем продолжать работать над популяризацией этого бренда", - сказала Догузова.

Круизный туризм - как речной, так и морской - станет важной частью обновленной стратегии развития туризма, которая должна быть в ближайшее время представлена Минэкономразвития и Ростуризмом, отметила Догузова. При этом проблема продвижения этого вида туризма, по ее словам, не является ключевой.

"Что касается речного туризма и круизов в целом, мы проанализировали весь спектр проблем, и проблема продвижения не является ключевой. Здесь, скорее, на первом месте инфраструктурные вопросы, обновление флота, диверсификация туристического продукта", - подчеркнула глава ведомства.

При этом важно, чтобы круизный туризм развивался не только в Волжском регионе, но по всей России, отметила руководитель Ростуризма.

"Очень хотелось бы открыть россиянам и иностранным туристам реки Сибири. В следующем году с высокой долей вероятности впервые за много лет стартуют программы по Енисею. Надеемся, что сможем запустить круизы по всей стране", - сказала Догузова.

Источник: tass.ru


Комментариев еще нет.

Оставить комментарий