Россияне хотят получить туры в подарок

Тур в подарок на Новый год хотел бы получить практически любой потенциальный турист; сделать аналогичный подарок готовы больше половины из них, но только пятая часть реально получала такой подарок – и, судя по всему, в более благополучные «допандемийные» времена. Такую статистику показал опрос сервиса OneTwoTrip узнал у своих туристов, как они относятся к новогодним подаркам в виде поездок.

Выяснилось следующее: большинство, или 63%, считают путешествие отличной идей для подарка. При этом идеальными направлениями для путешествия-сюрприза на Новый год по-прежнему считаются европейские страны – их при возможности выбрали бы 23,3%, причем в основном это поездки в Германию и крупные города в Скандинавии. На втором месте – отдых в России, его подарили бы 19,6%. В числе основных победителей Санкт-Петербург и города-курорты Краснодарского края.

С определенным отставанием идут другие локации – для части туристов место не имеет значения, главное, отправиться на природу (в лес и горы), других удовлетворили бы поездки в южные города или страны — оба варианта набрали по 3,3% голосов. У остальных мнения сильно разделились.

При этом такой подарок порадует всех, не чуждых туризму – среди опрошенных OneTwoTrip 95% были бы рады получить в подарок путешествие. При этом всего 21% уже когда-либо получали путешествие в подарок. Из них 10% были в Италии, 7,5% — в Таиланде, 6,5% — в Москве. Также часто называли Германию, Португалию, Санкт-Петербург, Францию и Англию.

Также большая часть опрошенных туристов или 63% считают, что такие поездки оправдывали ожидания. При этом 37% не любят сюрпризы и предпочитают планировать всё самостоятельно.

Источник: https://www.tourprom.ru/


Комментариев еще нет.

Оставить комментарий