Туристическим лидером в Европе стала Карелия

Опубликован рейтинг по приросту количества проданных номеров в отелях и апарт-отелях во всей Европе.

По итогам 2020 года лидирующие позиции заняли карельский город Сорталава Республики Карелия и Лахденпохский район Республики Карелия, обогнав такие популярные города, как Париж и Лондон.

Победу карельскому городу обеспечил повышенный спрос со стороны российских туристов – прирост количества бронирования составил 189%, а в Лахденпохском районе – 180%. Для сравнения: показатели Бруа-Вюли (Швейцария) – 178%, Монришар (Франция) – 150%, Полперро (Великобритания) – 130%.

В этом же рейтинге российский Калининград продемонстрировал прирост спроса на аренду туристического жилья 74% и занял 33-е место.

Эксперт по увеличению доходности от сделок с недвижимостью Игорь Индрикоснс отметил: вспомнить про курорты и популярные в своих странах туристические города, обратив внимание на внутренний рынок, людей заставили ограничения свободного перемещения между странами из-за пандемии коронавируса. Он также назвал отели в Сорталаве и Лахденпохском районе Карелии клондайком для турбизнеса на отечественном рынке.

Источник: http://sminews.ru


Комментариев еще нет.

Оставить комментарий