Последние Новости

Турция и Египет не будут открыты для российских туристов в 2016 году

Турция и Египет не будут открыты для российских туристов в 2016 году. Такое мнение высказал замруководителя Федерального агентства по туризму Роман Скорый на пресс-конференции в региональном информационном центре ТАСС в Екатеринбурге.
"Турция точно не будет открыта в этом году. А последние события в Египте показали, что, скорее всего, и Египет тоже не будет открыт", - сказал Скорый.
По его словам, безопасность полетов в Египет касается не только России. "Например, Великобритания и ряд европейских стран тоже пока не торопятся возобновлять авиасообщение с Египтом. Безопасность - это главная проблема, вопрос номер один", - отметил Скорый.

Позже Ростуризм сообщил, что не располагает данными о сроках возобновления туристских обменов между Россией и этими странами. Об этом говорится в сообщении, размещенном на официальном сайте ведомства.
"Информация, распространенная рядом СМИ со ссылкой на Ростуризм, о том, что Турция и Египет не откроются для российских туристов в этом году, не соответствует действительности", - говорится в заявлении.

В заявлении агентство вновь повторяет свою рекомендацию воздерживаться от поездок в страны с высоким уровнем угрозы жизни и здоровью граждан.

В середине марта председатель Госдумы Сергей Нарышкин заявил, что Россия заинтересована в возобновлении авиасообщения с Египтом и туристическом обмене с этой страной.
Здесь главное, чтобы были созданы все условия, которые бы не позволили повториться теракту

Мы исходим из того, что в Конституции страны прописано право любого гражданина на путешествие. Это так. Но в Конституции записано и другое право, которое является основополагающим и без которого другие права не имеют значения, - это право на жизнь. Мы призываем наших граждан исходить из того, что право на жизнь - это основное право человека. Просим туристов обращать большое внимание на рекомендации МИД РФ и Ростуризма, на те решения, которые были приняты президентом нашей страны, и обдумано принимать решения относительно путешествий, исходя из угроз, которые существуют. Эти угрозы - не абстракция
Олег Сафонов


Комментариев еще нет.

Оставить комментарий