В России в 2015 году побывали 20 млн иностранных туристов 

Внутренний турпоток составил около 50 млн человек, рассказал глава правительства

Интерес иностранных туристов к России растет, в 2015 году в стране побывало 20 млн иностранных туристов и это рекорд. 5 января, об этом заявил глава правительства РФ Дмитрий Медведев в ходе совещания в Сочи, посвященного внутреннему туризму. При этом, по данным Минкульта, внутренний туристический поток по итогам 2015 года может составить около 50 млн человек, добавил он.

«Это практически треть нашей страны. Растет интерес и иностранных туристов к России. В прошлом году был установлен рекорд. У нас побывало более 20 миллионов туристов из-за рубежа. Потенциал для развития туризма внутри нашей страны огромен. И мы обязаны воспользоваться всеми открывающимися возможностями», — сказал глава правительства.

По его словам, туристам необходимо обеспечивать доступные по цене билеты, безопасность в местах отдыха и проживания, возможность проверить всю информацию по маршруту через интернет. Медведев напомнил, что свою работу начал единый федеральный реестр туроператоров. «Это важный ресурс для потребителей, которые хотят быть уверены в надежности своих туристических операторов», — отметил Медведев. Он добавил, что также начал работать национальный портал Russian travel.

Источник: ИА REGNUM 


Комментариев еще нет.

Оставить комментарий