В Турции переносят начало учебного года для поддержки туризма

Правительством Турецкой Республики было принято беспрецедентное решение о переносе начала учебного года на 2 недели – с 14-го на 28-е сентября.

По информации агентства Anadolu, об этом решении оповестил общественность глава правительства Турции Ахмет Давутоглу после согласования с министром образования страны Наби Авджы, передает РиА Вести со ссылкой на gursesintour.com.

Цель переноса начала учебного года заключается в поддержке туротрасли страны, которая не может в текущем году похвастать высокими доходами. Дело в том, что великий мусульманский Праздник жертвоприношения (Курбан-байрам, Ид аль-Адха) начинается всего через неделю после старта учебного года.

Среди турок, также как и у мусульман многих других стран, принято в дни празднования Курбан-байрама совершать путешествия к родным и близким. Власти резонно предполагают, что перенос начала обучения в школах и ВУЗах позволит большему числу турецких семей отправиться в поездки, что будет серьёзным плюсом для агонизирующей туристической отрасли страны.

Добавим, что с инициативой по переносу начала учебного года изначально выступили мэры трёх крупных курортных городов – Мармары, Фетхие и Бодрума.

Чиновники, обсудив ситуацию с провальным сезоном, составили совместно заявление к правительству: «Мы просим отложить открытие школ до окончания праздника Курбан-байрам. Считаем, что это окажет положительное влияние на внутренний туризм и экономику, частично поможет восстановиться туристическим предприятиям, которые понесли серьёзные потери, и позволит семьям заранее спланировать праздничные дни».


Комментариев еще нет.

Оставить комментарий