ЦБ Китая готовится к выпуску собственной криптовалюты

Уполномоченные Народного банка Китая сообщили, что в скором времени в государстве будет запущена собственная цифровая валюта.

Свои намерения власти объясняют тем, что необходимо сделать стабильную ситуацию в отечественной экономике. Он сказал, что CBDC будет основана на двухуровневой операционной структуре, верхний уровень которой займёт Народный банк Китая.

По утверждению руководителя PBoC, цифровая валюта разработана так, чтобы она подходила для «мелкосерийных розничных высокочастотных бизнес-сценариев».

Народный банк Китая (китайский ЦБ) «близок» к выпуску собственной криптовалюты, пишет агентство Bloomberg ссылаясь на представителя руководства регулятора. По мнению руководителя национальной платёжной системы UnionPay Шаофу Цзюня, использование государственной цифровой валюты для интернациональных расчётов может быть связано с трудностями: в основной массе стран пока нет чёткой нормативно-правовой базы для цифровых активов.

С таким утверждением выступило в воскресенье агентство деловых новостей Блумберг ссылаясь на одного из заместителей начальника отдела платежей китайского центробанка. Для нее будет задействована двухуровневая операционная структура. Нижний уровень контроля отдадут частным структурам.

Еще одно отличие китайской криптовалюты будет заключаться в том, что она курсирует по блокчейну не полностью. Предполагается, страны «Большой семерки» будут выступать гарантами того, что криптовалюты не будут использоваться для незаконных сделок. Точки розничных продаж не выдержали бы очень высокую нагрузку. Стоит уточнить, что в Народном банке Китая пока не уточнили точную даты выпуска валюты.

Источник: novosti-segodnja1.ru


Комментариев еще нет.

Оставить комментарий