Социологи определили главных соперников Путина на президентских выборах-2018

Президент пока не объявил о намерении баллотироваться, однако он - лидер по уровню поддержки. Социологи «Ромира» в своем исследовании, сделанном по заказу фонда «Петербургская политика», указывают, что все оппозиционные кандидаты на президентских выборах 2018 года смогут набрать не более 25%.

Опрос проводился в ноябре, и специалисты выяснили, что 8% респондентов пока не определились, за кого будут голосовать. Тем временем Владимир Путин пока так и не объявил о планах участвовать в выборах.

Лидером непутинского электората стал основатель ЛДПР Владимир Жириновский, за которого готовы голосовать 8% опрошенных. Следом за ним идет Геннадий Зюганов - 7%. 3% респондентов готовы отдать голос за Навального, хотя к выборам он не допущен. Четвертое место разделили Ксения Собчак, а также лидеры «Яблока» и «Справедливой России» Григорий Явлинский и Сергей Миронов — по 2% голосов.

Менее 1% получили бы лидер «Левого фронта» Сергей Удальцов, экс-депутат Госдумы Дмитрий Гудков и председатель ПАРНАС, экс-премьер Михаил Касьянов. Еще столько же готовы проголосовать за «другого кандидата».

В конце ноября о намерении баллотироваться сообщил бизнес-омбудсмен Борис Титов, однако исследование проводилось до того, как это произошло, поэтому его имя не фигурирует.

Глава фонда «Петербургская политика» Борис Титов отмечает, что россияне хоть и устали от старых лиц, но доверия к новым у них. Он также подчеркнул, что в итоге участвовать в выборах, скорее всего, будут не все из перечисленных депутатов.
Анна Синаревская

Источник: bloknot.ru


Комментариев еще нет.

Оставить комментарий