Владимиру Машкову предложили возглавить «Табакерку» Олега Табакова

Владимир Мединский, министр культуры РФ, в ходе совещания, состоявшегося в пятницу, 24 марта, внёс предложение, чтобы Владимир Машков возглавил «Табакерку».

Ранее театр-студия был основан Олегом Табаковым, популярным советским и российским актером и режиссером.

Кандидатура Машкова рассматривалась также в качестве директора МХТ имени Чехова. После окончания совещания Мединский заявил в массмедиа, что актёр пока думает. «Он отказался в пользу режиссера Сергея Женовача», - подчеркнул министр.

Глава госведомства, общаясь с журналистами, добавил, что окончательный вариант решения - за самим Владимиром Машковым, а также за властями российской столицы. Сам известный актер в ходе продолжительного интервью ответил представителям СМИ, что примет осознанное решение, если это будет необходимо.

Вслед за этим было отмечено, что Олег Табаков готовил своих учеников к очень широкой и большой жизни, все старались соответствовать этому. Владимир Машков подчеркнул, что Сергей Женович «хороший, добрый человек». Московские медиа-издания проинформировали, что театральная студия «Табакерка» административно подведомственна столичному департаменту культуры.

Источник: cupofnews.ru


Комментариев еще нет.

Оставить комментарий