Фестиваль «Французское кино сегодня» откроется фильмом «Телохранитель»

Кадр из фильма «Телохранитель»

Фильм «Телохранитель» откроет 17-ый фестиваль «Французское кино сегодня». Торжественное открытие пройдет 2 декабря в столичном кинотеатре «МОСКВА».

На российскую премьеру «Телохранителя» и открытие фестиваля французского кино приедут режиссер Алис Винокур, снявшая такие фильмы, как «Августина», «Магический Париж», а также написавшая сценарии к лентам «Дом» и «Мустанг», выдвинутый в этом году на «Оскар» от Франции, а также другие известные французские актеры и создатели фильмов.

Напомним, мировая премьера захватывающего триллера «Телохранитель» состоялась в этом году в программе «Особый взгляд» Каннского кинофестиваля. Главные роли в фильме исполняют Дайан КРЮГЕР («Бесславные ублюдки» К. Тарантино) и Маттиас ШОНАРТС («Ржавчина и кость» Ж. Одиар). Сюжет картины повествует о бывшем военном Винсенте, который возвращается в родную Францию и нанимается телохранителем к жене крупного ливанского бизнесмена. Ему предстоит спасти ее от множества опасностей.

Фестиваль французского кино проводится ежегодно в российских регионах. В этом году лучшие французские фильмы на языке оригинала можно будет посмотреть с 3 по 6 декабря в новосибирском кинотеатре «Победа».

О фильме «Телохранитель»:
Жанр: триллер
Режиссер: Алис ВИНОКУР («Августина», «Магический Париж»; автор сценария «Дома» и «Мустанга», выдвинутого на «Оскар» от Франции)
В главных ролях: Дайан КРЮГЕР («Бесславные ублюдки», «Сокровище нации 1,2», «Троя», «Господин Никто») и Маттиас ШОНАРТС («Ржавчина и кость», «Вдали от обезумевшей толпы»)

Винсент нанимается телохранителем к жене очень богатого человека. Его неодолимо влечет к ней, и первоначальная антипатия перерастает в любовь. Сможет ли он спасти любимую?


Комментариев еще нет.

Оставить комментарий