Прах Сергея Рахманинова хотят вернуть на родину

Возвращение в Россию останков похороненного в США российского композитора Сергея Рахманинова "было бы большим делом", заявил министр культуры РФ Владимир Мединский.
По мнению министра культуры, местом погребения Рахманинова В России должно стать родовое имение Онег в Новгородской области, передает РиА Вести со ссылкой на korrespondent.net.

"Величайший русский гений Сергей Рахманинов совершенно неправильно последнее время позиционируется на Западе, - заявил глава минкульта. - Если вы посмотрите американские источники, то вы увидите, что Сергей Рахманинов - великий американский композитор русского происхождения. Американцы самонадеянно приватизируют имя Рахманинова, так же, как и имена десятков и сотен русских, которые волей судьбы оказались после событий революции за рубежом".

Могила Рахманинова в Нью-ЙоркеМединский добавил, что могила Рахманинова в Нью-Йорке якобы находится в неудовлетворительном состоянии и что министерство готово оказать помощь Новгородской области в деле восстановления имения Рахманиновых Онег под Великим Новгородом.

Напомним, великий российский автор Сергей Рахманинов скончался 28 марта 1943 года в Беверли-Хиллз, США, не дожив три дня до своего 70-летия. Он был похоронен на кладбище Кенсико в городе Валгалла недалеко от Нью-Йорка.

Сергей Рахманинов так и не принял американского гражданства, считая себя русским человеком, и завещал похоронить себя в цинковом гробу в надежде, что некогда его прах перевезут на отчизну.

 


Комментариев еще нет.

Оставить комментарий