В Азербайджане презентован фильм по воспоминаниям немецких военнопленных

В Азербайджане презентован уникальный проект – документальный фильм "Лагерь №444", созданный по воспоминаниям немецких военнопленных, занятых в строительстве Мингячевирской ГЭС.

Над проектом работали Общественное объединение «Поддержка развитию медиа» при поддержке Совета Государственной Поддержки НПО при Президенте Азербайджанской Республики.

Выступивший на презентации генеральный директор ИА Lent.az Габиль Аббасоглу
поблагодарил председателя Совета, депутата Милли Меджлиса Азербайджана Азая Гулиева за оказанное доверие и попросил присутствующих дать оценку картине.

Координатор проекта, известный журналист Сабухи Маммедли подчеркнул тот факт, что в основе документального фильма лежат воспоминания немецких военнопленных.

- Переводя отрывки из дневника военнопленного Вилли Деша, мы были приятно удивлены его отношению к Азербайджану и азербайджанцам. Из-за отсутствия необходимых средств мы не смогли полностью перевести дневник, но в дальнейшем мы надеемся, что спонсоры помогут нам в реализации нашей идеи. Представьте, некоторые из военнопленных после завершения Второй Мировой войны не уехали на Родину, а остались в Мингячевире. В ходе фильма зрителям будет представлен и рассказ военнопленного, который после войны работал в Мингячевирском Драматическом театре. Мы старались изо всех, чтобы представить качественную работу. Насколько нам это удалось, судить вам, — сказал Сабухи Мамедли.

Затем фильм, хронометраж которого составляет 37 минут, был представлен аудитории. В ходе озвучки фильма были заняты известные журналисты Несими Небизаде и Ильхам Тумас.


Комментариев еще нет.

Оставить комментарий