В сети набирает популярность азербайджанская мейхана на выступление Владимира Путина

Президент России Владимир Путин впечатляет людей и за рубежом. По его речам теперь пишут стихи и песни. Одно из выступлений так вдохновило азербайджанского поэта Фуада Ибрагимова, что он сочинил мейхану, азербайджанский шансон, передает РиА Вести со ссылкой на «МИР 24».

Во время рабочего процесса поэт показал наброски, в которых звучат слова «Дай, ему надо получить. Ему положено, бей первым! Если драка неизбежна, бей первым!»

Не то дворовая песня, не то жесткий шансон, сразу и не поверишь, что автора этой азербайджанской мейханы вдохновил президент России.

«Еще лет 50 назад, улица Ленинградская научила меня к одному правилу. Если драка неизбежна, надо бить первым!», - сказал в одной из своих речей Владимир Путин.

Когда Владимир Путин заговорил о противостоянии терроризму, Фуад Ибрагимов придумал стихи. На музыку их положил композитор Руслан Сафароглы.

«Фуад замечательный поэт. Когда он обратился ко мне с идеей записать песню на слова Владимира Путина, я даже чуть замер от удивления. Но потом послушал слова, то почувствовал в этой мейхане ту твердость, точность и силу, которую в своей речи хотел передать сам президент», - говорит композитор.

Песню «Бей первым» в социальных сетях уже послушали более полумиллиона человек. Теперь исполнитель подумывает о записи первого сольного альбома.

В Азербайджане фраза «Бей первым» стала крылатой за считанные дни. Особенно песню оценили столичные таксисты. Фуада они возят бесплатно. Вместо денег просят спеть вживую.


Комментариев еще нет.

Оставить комментарий