Азербайджан и Грузия – в числе “заменителей” турецкой продукции в РФ?..

Кампания против турецких товаров, развернутая в России связи с трагическим военным инцидентом в Сирии, уже принимает конкретные формы в плане проектов импортозамещения этих товаров. Но полного эмбарго на эти товары в РФ пока не планируется.

Глава Минсельхоза РФ Александр Ткачев недавно заявил, что Россия может, если потребуется,  заместить импорт, например, турецких томатов поставками из Ирана, Марокко, Израиля, Азербайджана, Узбекистана (почему-то в этом реестре не были названы Армения, Казахстан, Киргизстан - страны-партнеры РФ по ЕАЭС, и Южная Осетия, имеющая режим свободной торговли с РФ...). А цитрусовые, по мнению А.Ткачева, можно будет ввозить из ЮАР, Марокко, Китая, Аргентины, Израиля, Абхазии и Грузии.

Характерно, что Грузия впервые после 2008 г. обозначена, на российском министерском уровне, в качестве страны-торгового партнера РФ. Но характерно и то, что другие страны ЕАЭС не планируют дублировать российских санкций в отношении любой турецкой продукции.

Азербайджан и Грузия  в числе заменителей турецкой продукции в РФМногие эксперты считают, что в основном по внешнеполитическим причинам РФ еще в начале 1990-х фактически открыла свой рынок для любых товаров из Турции. Особенно это касается плодоовощей, растительных масел, строительных услуг, ряда видов текстильной продукции и химпрома. Проблематично оперативное замещение, к примеру, турецких томатов и цитрусовых на российском рынке, доля которых которых на этом рынке многие годы достигала, соответственно, около четверти и примерно 35%. Те же сложности могут быть и со стройуслугами, с продукцией нефтехимии, с товарами из шерсти и кожгалантереи из Турции, тоже имеющими заметное место на российском рынке.

По тем же оценкам, турецкие товары/услуги "завоёвывали" рынок в РФ  не столько качеством, сколько низкими, нередко демпинговым ценами. Поэтому найти "заменителей-поставщиков", в том числе российских, гораздо легче в географическом плане, чем в ценовом. Но полного запрета на сбыт разнообразной турецкой продукции, повторим, пока  не  предвидится.

Как отмечает президент "Союзлегпрома" Андрей Разбродин, "по определенным причинам выбор (в импортной политике РФ. Прим. А.Б.) был в пользу Турции - например, по географическому положению, плюс условно прозрачные границы". Что касается импорта продукции турецкого текстиль-/легпрома, президент "Союзлегпрома" Андрей Разбродин отмечает, что " в общем объеме ее импорта, доля ввоза из Турции не превышает 15%. Заменить ее готовы многие страны Азии, включая, например, Индию, а также российские производители. Что касается, в частности, кожи и шерсти, то на нас будет серьѐзно выходить Иран. Кроме того, 60% этого рынка занимает Китай. Учитывая, что на КНР влияет определѐнный спад мирового спроса в этом сегменте, китайские поставщики будут, в хорошем смысле, "агрессивно" вести себя по ценам и условиям поставок".

В то же время, по оценке А.Разбродина, "большая часть продукции завозится из Турции нелегально. В такой ситуации, более тщательная проверка каналов импорта - это только плюс для отечественного производителя, в а дальнейшем и для отечественного потребителя".

Как показывает многолетняя практика, более тщательные проверки импортной продукции проводятся в РФ тогда, в основном, когда ухудшаются политические отношения с конкретными странами. Так было, например, с Грузией, Молдовой, Украиной, Узбекистаном, Таджикистаном и даже с Белоруссией.

Так или иначе, политические изменения в российско-турецких отношениях могут существенно повлиять и уже влияют на внешнеэкономическую политику России. Но заметное  присутствие широкого ассортимента турецких товаров на российском рынке вынуждает более тщательно подходить к товарному и технологическому  секторам российского импорта из Турции.

Алексей БАЛИЕВ, специально для РиА Вести


Комментариев еще нет.

Оставить комментарий