Тюменские инновации востребованы в Азербайджане

Ряд экспортно-ориентированных компаний Тюменской области, относящихся к субъектам малого и среднего предпринимательства, приняли участие в 6-ой международной выставке «Каспий: технологии для окружающей среды» CTE 2015, передает РиА Вести со ссылкой на angi.ru.


Мероприятие проходило в городе Баку 18-20 ноября 2015 года.
Тюменские компании были представлены на выставке в рамках областного выставочного стенда. Организатором их участия в этом международном мероприятии выступил Центр поддержки экспорта Фонда «Инвестиционное агентство Тюменской области».

Азербайджан – ёмкий рынок, на который тюменский бизнес поставляет товаров уже на сумму более 3 млн. долларов (по итогам 2014 г.). Спросом пользуются тюменская фанера, продукция машиностроения, нефтегазовое оборудование, строительные материалы. В связи с наличием перспектив того, чтобы расширить присутствие тюменского бизнеса в Азербайджане, участие в CTE 2015 явилось для тюменских компаний хорошей возможностью заявить о себе на престижной международной площадке, в которой в этом году приняли участие более 30 компаний из 10 стран - Азербайджана, Германии, Чехии, России, Турции, Швейцарии.

Среди тюменских компаний, участвовавших в выставке, наибольших успехов в выходе на международные рынки добилось ООО «СибСтройЭкология», осуществляющее разработку новейших технологий в области гидроизоляции и производство геотекстильных гидроизоляционных материалов. Эта компания уже имеет ряд заказов в Азербайджане и по итогам выставки планирует расширить там свое присутствие, сообщает деловой портал Тюменской области.

Еще одна компания - НИИ экологии и рационального использования природных ресурсов (переработка отходов, рекультивация земель и очистка от нефтяного загрязнения различных сред, очистка водных объектов от нефтяного загрязнения с помощью нефтесорбирующего бона) – также смогла заинтересовать азербайджанскую аудиторию.

Профильные азербайджанские ведомства проявили серьезное внимание к технологиям тюменской компании, которая в своем активе имеет даже заказ по очистке вод Мексиканского залива от последствий нефтяного загрязнения. В частности, в самом городе Баку существует серьезная проблема - загрязненность прибрежной акватории, поэтому уникальные технологии тюменской компании вполне могут быть применены и здесь. В данный момент это предмет для переговоров.

Востребованной оказалась и технология компании «Жилстрой» (Голышмановский район) по производству эковаты на основе переработки бумаги в полезный строительный материал – утеплитель. Посещавшие тюменские стенд предприниматели из Азербайджана не только выражали желание посетить тюменское производство для обмена опытом, но и отмечали хорошие перспективы этого экологически чистого и в тоже время недорогого продукта на азербайджанском рынке.


Комментариев еще нет.

Оставить комментарий