Азербайджан выделит 1 миллион долларов на борьбу с последствиями Эболы

Азербайджан выделит один миллион долларов на восстановление экономики стран, пострадавших в результате вспышки Эболы. Об этом в интервью радио ООН заявил постоянный представитель Азербайджана при ООН Яшар Алиев, передает РиАВ со ссылкой на АЗЕРТАДЖ.

«В начальном периоде восстановления независимости Азербайджана мы испытывали огромную проблему. Она существует до сих пор, но она в достаточной степени смягчена – один миллион беженцев, возникших в результате конфликта с Арменией. Тогда международное сообщество помогло Азербайджану. Мы это помним, не забываем. Азербайджан, бывший когда-то страной-реципиентом, сегодня становится активным донором. Мы не забываем добро и хотим ответить точно так же».

В штаб-квартире ООН завершилась Международная конференция по сбору средств для стран, пострадавших от Эболы. В рамках конференции прошла встреча высокого уровня при участии Генерального секретаря ООН, а также президентов Гвинеи, Либерии и Сьерра-Леоне.

Итогом конференции стали обещания стран выделить около пяти миллиардов долларов на восстановление Гвинеи, Либерии и Сьерра-Леоне.


Комментариев еще нет.

Оставить комментарий