Дерек Хоган: “Саммит ядерной безопасности – возможность для развития отношений между Азербайджаном и США”

"Саммит ядерной безопасности - это возможность для дальнейшего развития отношений между Азербайджаном и США". Об этом SalamNews сообщил заместитель посла США в Азербайджане Дерек Хоган.

По его словам, многие мировые лидеры примут участие в саммите ядерной безопасности в Вашингтоне, который запланирован на конец марта.

«Президент США Барак Обама также пригласил и президента Азербайджана Ильхама Алиева на этот саммит. Мы очень надеемся, что президент Азербайджана Ильхам Алиев примет участие в саммите. Мы рады, что предстоящий визит позволит обоим государствам обсудить взаимное сотрудничество в области ядерной безопасности», - проинформировал Дерек Хоган.

Он также отметил, что посольство США в Азербайджане ведет активную работу для того, чтобы визит президент Азербайджана был более плодотворным.

Напомним, в декабре минувшего года президент США Барак Обама направил письмо президенту Азербайджана Ильхаму Алиеву с приглашением принять участие в четвертом саммите по ядерной безопасности в Вашингтоне.


Комментариев еще нет.

Оставить комментарий