Российская и азербайджанская команды отличились в Microsoft Imagine Cup

28В международном конкурсе инноваций среди студентов — Microsoft Imagine Cup 2015, проходившем в штаб-квартире Microsoft Редмонде (Сиэтл, штат Вашингтон),  отличились российская и азербайджанская команды. 

В конкурсе принимали участие 33 команды из различных стран мира,  в том числе из России и Азербайджана, который впервые был представлен на подобном мероприятии.

Imagine_Cup_winners-RussiaРоссийская команда IzHard из Санкт-Петербургского государственного университета (СПбГУ) заняла первое место в номинации «Игры»,  выиграв у соперников из 9 команд из разных стран, включая Китай, Южную Корею, Непал, Польшу, Нидерланды и Тунис.

Проект IzHard — игра под названием OVIVO представляет собой двухмерный чёрно-белый платформер для Windows, iOS и Android, где пользователю нужно управлять небольшим шариком, для которого при переходе из чёрной зоны в белую и наоборот меняется гравитация.

OVIVO в силу своей механики почти идентична на всех платформах: играть можно на геймпаде, клавиатуре и сенсорных экранах.

Помимо нескольких тестовых этапов IzHard добавили в своей проект возможность создания пользовательских уровней: для этого достаточно нарисовать на бумаге необходимую фигуру и сфотографировать её на камеру смартфона.

Идея OVIVO появилась на хакатоне Microsoft в конце 2014 года. После этого проект постоянно дорабатывался и в 2015 году одержал победу в российском этапе Imagine Cup, получив возможность попасть на мировое первенство.

Imagine_Cup_winners_6Азербайджанская команда NoObs представила проект Spinal — комплект Bluetooth-датчиков, а также программного обеспечения для смартфонов на платформе Windows Phone, позволяющий выработать привычку сидеть и стоять, не искривляя осанку. Команда NoObs стала победителем локального отборочного тура Imagine Cup, совместно проведенного компанией Microsoft Azerbaijan и Парком высоких технологий (High-Tech Park). Участники команды – студенты Бакинского государственного университета и Университета «Хазар» – Низами Исмайлов, Ариф Мовсумзаде, Фидан и Ульвия Рустамовы.

Конкурс проходил в трех категориях: World Citizenship (мировое гражданство, проекты для людей с ограниченными возможностями), Games (игры) и Innovation (инновации). Целью конкурса  является создание инновационных проектов с помощью современных технологий.

Представляем вам список победителей в каждой категории:

Innovation:

Первое место: Команда eFitFashion из Бразилии. Проект Clothes for Me.
Второе место: Команда NoObs, Азербайджан. Проект Spinal.
Третье место: Команда Syimb из Великобритания с одноименным проектом.

World Citizenship:

Первое место: команда «Virtual Dementia» из Австралии. Проект Virtual Dementia Experience (VDE)
Второе место: команда «Mozter» из Сингапура
Третье место: команда «Prognosis» из Греции

Games:

Первое место: команда «IzHard» из России. Игра Ovivo
Второе место: Kuality Games, Нидерланды. Игра Bounce ‘em up
Третье место: Thief, Китай. Игра Lost Shadow

Призеры, занявшие первые три места, получили от Microsoft грант на дальнейшее развитие проекта в размере 50, 10 и 5 тысяч долларов соответственно.

Финальный турнир World Championship Final, прошел 31 июля в Сиэтле.


Комментариев еще нет.

Оставить комментарий