Совбез ООН принял резолюцию по борьбе с финансированием терроризма

17 декабря на заседании Совета Безопасности (СБ) ООН под председательством министра финансов США Джейкоба Лью единогласно принята резолюция по пресечению финансирования терроризма, включающая и санкции против «Исламского государства» , передает РиА Вести со ссылкой на sb.by.

Документ подготовлен совместно Россией и США, сообщают в Центре новостей всемирной организации.

Теперь Совет Безопасности расширил санкционный режим против «Аль-Каиды» и на ИГИЛ. Также введено эмбарго на торговлю нефтью и культурными ценностями с террористами.

Новые меры предусматривают замораживание активов боевиков, пресечение потоков финансовых средств и других экономических ресурсов, а также запрет на поездки и эмбарго на поставки оружия.

«Совет Безопасности ООН напомнил государствам-членам об их обязанности обеспечивать, чтобы их граждане и лица, находящиеся на их территории, не предоставляли экономических ресурсов ИГИЛ, «Аль Каиде» и связанным с ними лицам, группам, предприятиям и организациям, напоминает также, что эта обязанность распространяется на прямую и непрямую торговлю нефтью и продуктами ее переработки…», – говорится в документе.

Запрет касается финансовых и экономических ресурсов любого рода, включая услуги по размещению материалов в Интернете.


Комментариев еще нет.

Оставить комментарий