Банки Азербайджана временно приостановили денежные переводы

Резкое падение стоимости азербайджанского маната после принятого центральным банком страны решения о переходе на плавающий курс привело к тому, что торговые сети начали ограничивать продажи импортных товаров, передает РиА Вести со ссылкой на sravnibank.com.ua.


Как пишет РБК, сейчас в Баку закрыты сети электроники Irshad Telekom, Music Gallery, Baku Electronics. Причиной закрытия называют переоценку товаров.
В продовольственных магазинах приостановлена продажа импортной продукции, в том числе завезенной в Азербайджан из России, Украины и стран СНГ.

Банки Азербайджана временно приостановили денежные переводы. Во многих обменниках пока не проводятся и операции по обмену наличной валюты. Эксперты опасаются, что после девальвации маната у заемщиков возникнут серьезные проблемы с обслуживанием взятых ранее валютных кредитов. “Ожидаются проблемы с возвратом кредитов в долларах”, - предупредил председатель Центра экономического и социального развития Вугар Байрамов.

21 декабря центробанк Азербайджана объявил о переходе на плавающий курс маната, объяснив свое решение резким сокращением валютных поступлений в экономику страны и необходимостью защиты валютных резервов. В результате курс маната ко всем основным иностранным валютам резко снизился, за один день долларподорожал с 1,05 маната до 1,55 маната, евро - с 1,14 до 1,685 маната, российский рубль - с 0,15 до 0,22 маната.


Комментариев еще нет.

Оставить комментарий