В Москве отпразднуют наступление нового года по лунному календарю

Официальное торжество пройдет 21 февраля в Большом концертном зале «Академический» Российской Академии Наук по адресу: Москва, Ленинский проспект, д.32-а.

В рамках празднования буддийского нового года, Сагаалгана, на главной сцене состоится молебен, а затем гостей праздника поздравят официальные лица.

В фойе для гостей пройдет разнообразная развлекательная программа. Помимо традиционного конкурса бурятских костюмов каждая семья сможет поучаствовать в конкурсе на знание буддийских и бурятский традиций. Дети посоревнуются в умении произносить традиционные бурятские благопожелания, а победитель станет «Звездочкой Сагаалгана». Среди мужчин пройдет розыгрыш приза за самое лучшее исполнение «танца орла». Женщины смогут продемонстрировать свои знания в приготовлении бурятских блюд. Отдельная номинация предусмотрена за «домашнее задание» - принесенные с собой блюда гости смогут выставить на суд жюри. Также в фойе будут работать три пункта продажи бурятских бууз.

В этом году праздник приурочен к 350-летию Улан-Удэ, столицы традиционно буддийского региона Бурятии. В этой связи гостей порадуют выступления знаменитых бурятских артистов и творческих коллективов: Чингиса Раднаева, Ольги Жигмитовой, Михаила Пирогова, Театра народной музыки и танца «Забава», Народного ансамбля песни и танца «Алтан Булаг».

Также в программе праздника:

- выставка-ярмарка декоративно-прикладного искусства и народных промыслов;

- конкурс национальных костюмов;

- детская программа;

- традиционные бурятские игры «hээр шаалган», «шагай наадан» и многое другое.

Организаторами мероприятия в Москве выступают Полномочное представительство Республики Бурятия при Президенте Российской Федерации, Администрация города Улан-Удэ и общество бурятской культуры в Москве «Уряал» при поддержке Департамента национальной политики, межрегиональных связей и туризма города Москвы.


Комментариев еще нет.

Оставить комментарий