Первый вице-премьер Игорь Шувалов не войдет в новый состав правительства РФ

Первый вице-премьер правительства Игорь Шувалов не войдет в новый состав кабинета министров. Об этом, ссылаясь на собственные источники, сообщает телеканал «Дождь». Знакомый вице-премьера рассказывает, что Шувалов уйдет из правительства по собственному желанию.

Собеседник в аппарате правительства утверждает, что первый вице-премьер давно просился в отставку у президента Владимира Путина и недавно получил добро. Знакомый чиновника подтверждает, что тот еще несколько лет назад хотел либо уйти в частный бизнес, либо возглавить Внешэкономбанк.

Собеседники «Дождя» уверяют, что чиновник не останется без работы. Среди вариантов трудоустройства — руководящий пост в МГУ. Есть предположение, что Шувалов мог бы возглавить важнейший проект МГУ — Научно-технологическую долину (над ее концепцией работал фонд Екатерины Тихоновой, которую СМИ и Минфин США называли дочерью Владимира Путина).

Также в качестве потенциальных мест работы Шувалова называют должность в руководстве Центробанка. Два человека, близких к правительству, говорят, что слышали обсуждение того, что Шувалов мог бы сменить Анатолия Чубайса на посту главы госкорпорации «Роснано». Однако эти обсуждения ничем не закончились, утверждает один из них.

Шувалов работает первым вице-премьером ровно десять лет. В последнее время вице-премьер, являющийся одним из самых богатых российских чиновников, не раз становился героем расследований Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального. Так, в 2012 году Навальный рассказывал об усадьбе Шувалова, которая, по словам оппозиционера, находится в подмосковном поселке Заречье. По сведениям Навального, стоимость этой недвижимости — минимум 8 миллиардов рублей. Кроме того, в начале марта 2018 года ФБК сообщил, что элитный жилой комплекс «Сколково-парк» в Одинцовском районе Московской области спроектировали так, чтобы из окон не было видно «дворец Шувалова».

Источник: znak.com


Комментариев еще нет.

Оставить комментарий