Экстренное заявление президентов России и США по Сирии

Президент России Владимир Путин заявил о том, что 27 февраля в 00.00 по сирийскому времени вступает в силу перемирие в САР.

Соглашение было принято в результате телефонных переговоров президента РФ с президентом США Бараком Обамы.

Москва и Вашингтон выпустили совместное заявление, в котором содержится предложение установить перемирие в Сирийской Арабской Республике с 27 февраля 2016 года. Президент России Владимир Путин в связи с этим выступил со специальным обращением.

«Наши переговорщики провели несколько раундов закрытых консультаций. В итоге удалось выйти на важный, конкретный результат. Достигнута договорённость о прекращении военных действий в Сирии с полуночи по дамасскому времени 27 февраля 2016 года», — заявил Владимир Путин.

Все воюющие в Сирии стороны должны подтвердить до этого времени Москве и Вашингтону свою приверженность этому соглашению, добавил российский президент. В отношении них действия ВКС РФ и авиации коалиции во главе с США совершаться не будут. В то же время «Исламское государство», «Джебхат ан-Нусра» и другие террористические организации из действия режима прекращения огня исключаются, подчеркнул российский лидер. Удары по ним будут продолжены.

Президент России также добавил, что он и Барак Обама одобрили достигнутое соглашение.

Москва, в свою очередь, проведёт необходимую работу с властями Сирии, отметил Владимир Путин. Президент также заявил, что Вашингтон проведёт аналогичную работу с теми оппозиционными группировками, которые он поддерживает. Кроме того, Владимир Путин заявил, что Россия рассчитывает на то, что «алгоритм действий Москвы и Вашингтона по Сирии» получит поддержку со стороны и других государств региона.

«Появился реальный шанс положить конец многолетнему кровопролитию и насилию», — отметил Владимир Путин.


Комментариев еще нет.

Оставить комментарий