Президент РФ внёс в Госдуму законопроект, запрещающий проверять Библию и Коран на экстремизм

Президент России Владимир Путин внёс в Госдуму РФ законопроект о внесении поправок к ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности».

Как говорится в пояснительной записке, Статьей 28 Конституции Российской Федерации определено, что каждому гарантируется свобода совести, свобода вероисповедания, включая право исповедовать индивидуально или совместно с другими любую религию или не исповедовать никакой. «В развитие данного положения Конституции Российской Федерации принят Федеральный закон "О свободе совести и о религиозных объединениях".

В соответствии со статьей 2 названного Федерального закона законы и иные нормативные правовые акты, принимаемые в Российской Федерации и затрагивающие реализацию права на свободу совести и свободу вероисповедания, а также деятельность религиозных объединений, должны соответствовать этому закону.

Исходя из преамбулы названного Федерального закона именно христианство, ислам, иудаизм и буддизм составляют неотъемлемую часть исторического наследия народов России», – отмечается в проекте и предлагается запретить содержание и цитаты из  Библии, Корани, Танахи и Ганджури признавать экстремистскими материалами.

Согласно документу, концепция законопроекта согласована с представителями соответствующих централизованных религиозных организаций России.


Комментариев еще нет.

Оставить комментарий