Верховный муфтий РФ призвал мусульман объединиться в борьбе с ИГ

Центральное внутреннее управление мусульман (ЦДУМ) России поддерживает решение о применении российской авиации в военных действиях против террористической группировки «Исламское государство» (ИГ).

Верховный муфтий РФ Талгат Таджуддин призвал мировое мусульманское сообщество объединиться в этой войне.

«Мы призываем всех ученых мусульманства, всех лидеров мусульманских стран, — а, прежде всего, это дело самих магометан — не бежать куда-то в Европу, или на острова, а объединиться и полностью противостоять этой наглейшей группировке провокаторов, экстремистов, террористов», — заявил Таджуддин. Он известил, что президиум ЦДУМ России принял 30 сентября заявление, в каком поддерживает согласие Совета Федерации с решением президента использовать ВС РФ в Сирии.

ЦДУМ России поддерживает «противостояние интернациональному терроризму в Сирии и так называемому ИГ, которое не является никаким ни исламским страной, ни исламским халифатом», — сказал Таджуддин. «Это наши регионы на южных рубежах, это наши соседи, столетиями у нас с ними братские отношения и сотрудничество. У них пожар в доме — это вящая беда, и с нашей стороны это не вмешательство, никакие не амбиции, а помощь людям, какие сотнями тысяч сейчас бегут через моря и океаны, погибая, покидая родимую страну».

Об "Исламском государстве"

"Исламское страна" (ИГ) — исламистская террористическая организация, действующая на территории Ирака и Сирии.

Создана 15 октября 2006 года в итоге слияния 11 радикальных суннитских формирований. "Костяк" группировки формируют боевики, воевавшие с американскими войсками в период их пребывания в Ираке и с силами правительства Башара Асада в Сирии.

ИГ признана террористической организацией в США, Канаде, Великобритании, Австралии, Турции, Египте, ОАЭ, Индии, Индонезии, а также в России (с 29 декабря 2014 года).


Комментариев еще нет.

Оставить комментарий