70% россиян справят Новый год дома

Лишь 30% россиян планируют путешествовать в этом году на новогодние праздники, сообщает РиА Вести со ссылкой на pronline.

По результатам опроса исследовательского центра проекта “Промокодабра” 69.9% респондентов не планируют путешествовать в ближайшее время не только зарубеж, но и внутри страны. Их тех, кто все-таки собираются путешествовать, 14.4% планируют отдохнуть в России, а 14.9% поедут за границу. Средний бюджет российского туриста на новогодний отпуск составляет свыше 42000 рублей. 

Интересно, что покупать подарки к Новому году россияне также все чаще предпочитают, не выходя из дома: если в 2014 году только 52.1% опрошенных заказывали подарки онлайн, то в 2015 году их число увеличилось до 66.3%. Несмотря на то, что россиянам привычнее делать покупки в офлайне, факторы, такие как возможность быстро сравнить цены (33.3% респондентов), а также получить скидку или найти промокод (18.9%) играют решающую роль при совершении покупок в онлайн. В пятерку самых популярных интернет-магазинов, в которых участники опроса собираются покупать подарки к Новому 2016 году, вошли: Медиа Маркт, Юлмарт, Озон, Wildberries и Lamoda. 

Основными демотивирующими факторами при совершении покупок в онлайн являются отсутствие товаров на складе (58.2%), отсутствие промокодов или скидок (43.5%) и высокая цена на доставку (33.7%). «Как показывают результаты исследования, большинство пользователей интернета в России (47.2%) ищут подарки в сети, после чего принимают решение покупать в онлайн или офлайн. В связи с этим, чтобы интернет-магазинам привлечь покупателей и увеличить продажи в период новогоднего шопинга, им необходимо пополнить складские запасы и предоставить промокоды», - поясняет директор по развитию компании Ани Багдасарян. 

В пятерку самых популярных интернет-магазинов, в которых участники опроса собираются покупать подарки к Новому 2016 году, вошли: Медиа Маркт, Юлмарт, Озон, Wildberries и Lamoda.


Комментариев еще нет.

Оставить комментарий