Депутат Госдумы Лариса Яковлева встретилась с азербайджанцами Марий Эл

 Состоялась встреча депутата Государственной Думы Ларисы Яковлевой с представителями азербайджанской общины Марий Эл. Поводом для такой встречи послужило проведение в Азербайджане первых в истории Европейских игр, передает РиАВ со ссылкой на Марийскую правду.

«Россия и Азербайджан были и остаются дружественными странами,- подчеркнула депутат Госдумы Лариса Яковлева. - Символичным в этом отношении является тот факт, что 12 июня, в День России, президент Владимир Путин лично присутствовал в Баку на церемонии открытия первых Европейских Игр».

Участники встречи подчеркнули, что люди в России и Азербайджане хотят мира и добра, искреннее желают удач и побед своим спортсменам и с гордостью обратили внимание на то, что в составе сборной команды России на соревнованиях выступил воспитанник СДЮСШОР Республики Марий Эл по плаванию Игорь Балыбердин. Есть представители из нашей республики и среди волонтеров.

Председатель Национально-культурной общественной организации «Азербайджан» в Республике Марий Эл Иса Агамалиев рассказал о том, что в настоящее время в республике постоянно проживает свыше 800 азербайджанцев, более половины всех семей являются многодетными. Азербайджанцы, живущие в Марий Эл, не забывают своих традиций. Ежегодно все вместе отмечают День государственной независимости Азербайджанской Республики, Новруз-байрам, другие праздники и траурные даты азербайджанской истории.

Азербайджанцы конкретными делами, показывают свое отношение к культуре, традициям, обычаям марийской земли и ее народа. Данью глубокого уважения первому президенту Азербайджана, свидетельством дружбы российского и азербайджанского народов является родник Дружбы народов им. Гейдара Алиева. Это известное и популярное место отдыха подарено жителям Марий Эл азербайджанской общиной.

«Наши народы объединяет тесное переплетение человеческих судеб и давняя дружба. Она поддерживается и укрепляется от поколения к поколению. Мы с оптимизмом смотрим в будущее и должны идти путем взаимопонимания и добрососедства, сохранения и развития исторического наследия, духовных ценностей, самобытной культуры народов, проживающих в Республике Марий Эл. В этом наше общее будущее»,- подчеркнула в заключение депутат Государственной Думы.

Лариса Яковлева вручила представителям азербайджанской общины подарки с атрибутикой первых Европейских игр и флаг Азербайджана. Участники встречи ответили на вопросы представителей республиканских средств массовой информации. Совместная фотография стала приятным завершением встречи.


Комментариев еще нет.

Оставить комментарий