В Японии сымитировали максимально сильное землетрясение

По информации ведущей японской газеты "Asahi", Японский Национальный институт изучения Земли и предотвращения природных катастроф исследовал, насколько японские стандарты строительства позволяют зданиям выдержать суперсильные землетрясения, передает РиА Вести со ссылкой на rg.ru.

В специальном ангаре был выстроен десятиэтажный дом высотой 27,4 метра и весом 1 тысяча тонн, базирующийся на подвижной платформе, которая имитировала толчки и сотрясения при землетрясении. Здание соорудили из усиленного бетона.

Затем плита начала имитировать подземные толчки силой 6-7 баллов по шкале интенсивности землетрясения Японского метеорологического агентства (7 баллов в этой системе соответствуют максимальной силе толчков).

Как выяснилось, здание, возведенное в соответствии с принятыми в 1981 году в Японии антисейсмическими нормами строительства, способно выдержать 7-балльные подземные толчки. И хотя во многих местах на балках появились трещины, здание не обрушилось. И, несмотря на то, что ремонтные работы ему потребуются, опасности обрушения нет.


Комментариев еще нет.

Оставить комментарий